Обновлено:
2.08.2021 23:59
USD73.02-0.12
EUR86.77-0.22
16+
.ru

«Павильон с товаром может рухнуть». Как на улице Крупской «замуровали» песком многолетний бизнес смолянки

«Павильон с товаром может рухнуть». Как на улице Крупской «замуровали» песком многолетний бизнес смолянки
Автор фотографии: Смолнарод
В нашу редакцию обратилась Татьяна Гржибовская, которой принадлежит павильон на улице Крупской, около дома №46.

Сегодня днем, 10 июля, к павильону приехали рабочие, которые стали отсыпать песком территорию для стройки будущего ТЦ на этом месте. Женщина вызвала полицию, которая смогла лишь зафиксировать данный факт.

«Мы больше ничего не можем сделать», – сказали стражи порядка.

По словам самих рабочих, павильон может не выдержать, и конструкция просто рухнет под давлением, но «приказ есть приказ».

Фото: Смолнарод

Отметим, что в настоящий момент ларек буквально «замурован» песком со всех сторон. При этом там работает продавец, которому может также угрожать опасность.

Татьяна Гржибовская рассказала нашему корреспонденту, что этот павильон и близлежащая территория принадлежат ей на законных основаниях, но ее «выживают».

«Это мой бизнес – уже на протяжении 15 лет. Он кормит две семьи. А нас пытаются выкинуть отсюда как никчемных.  Дело в том, что на улице Крупской строят очередной торговый центр. Незаконно установленные конструкции здесь были снесены раньше. Но мой ларек пытаются убрать сейчас незаконно. У меня есть договор аренды. Выяснилось, что мне якобы еще в декабре прошлого года прислали уведомление о сносе, но я его не получила. Затем только в апреле узнала, что договор аренды со мной расторгли – в одностороннем порядке. Мне пришлось обратиться к юристу, в июне было первое судебное заседание. И только на 4 августа назначен очередной суд! Но сегодня мой павильон и продавца буквально «замуровали» со всех сторон. Но 56 «квадратов» вокруг – это моя земля, я за нее плачу! Аукциона никакого не было. То, что сейчас происходит, – это беспредел. Получается, что в 47 лет я останусь без работы? Меня просто выкидывают на помойку. Мне никто ничего не предложил в замен. Где поддержка бизнеса? Повторюсь, этот павильон на протяжении многих лет кормил две семьи. Но я все равно буду добиваться справедливости», – говорит Татьяна Иосифовна.

Фото: Смолнарод

Мы продолжим следить за развитием данной истории.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Наш сайт использует файлы cookie.
ok
Политика конфиденциальности