В Роскачестве рассказали, какие творожные сырки лучше не есть

В России
Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать качественный творожный глазированный сырок.

Эксперты советуют первым делом внимательно прочитать название продукта. Если он изготовлен по ГОСТу, то должен называться «сырок творожный глазированный». Именно такое название – гарантия того, что продукт произведен из натурального творога.

Далее нужно внимательно изучить состав. Качественный сырок сделан из творога, сахара и глазури. Также в состав могут входить сливочное масло и сливки. Еще ГОСТ допускает наличие в молочном продукте натуральных ароматизаторов и красителей. Производитель вправе добавить в сырок орехи, какао, ванилин, халву, сгущенное молоко. А вот крахмал, каррагинан, камедь, растительные жиры – добавлять в этот продукт категорически запрещено. Если увидите в составе что-то из этого списка, лучше оставьте товар на прилавке.

Сам сырок может быть прямоугольной, цилиндрической, шарообразной, овальной формы, но главное, чтобы продукт был цельным, без вмятин и трещин. Поверхности сырка должна быть гладко и равномерно покрыта глазурью. Творожная масса внутри сырка должна быть белой или с кремовым оттенком.

Кстати, в скором времени Роскачество исследует качество творожных глазированных сырков 30 популярных брендов отечественного производства. Эксперты узнают, есть ли в них антибиотики, консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы, искусственные красители, растительные жиры. Результаты исследования будут готовы в начале следующего года.

О том, что на прилавках смоленских магазинов продаются опасные глазированные сырки читайте ЗДЕСЬ.

SmolNarod.ru