Перловка содержит незаменимые для сердечно-сосудистой системы минералы.
Врач-диетолог Ольга Кораблева назвала эту крупу «кашей красоты», пишет РИА Новости. По словам эксперта, она содержит минералы, фосфор, кальций, калий, железо. Также в перловке есть аминокислота лизин, стимулирующая выработку коллагена. Он влияет в первую очередь на здоровье нашей кожи. Поэтому
«Поэтому перловку называют кашей красоты», – сказала Кораблева.
Готовить диетическую крупу следует не менее 50 минут; ее лучше замочить на ночь.
Ранее сообщалось, что врач-диетолог развенчала миф о пользе овсянки на завтрак. Если же вы все-таки предпочитаете на завтрак кашу, то помните о том, что при добавлении молока, сахара, сливок калорийность вашего блюда возрастает в разы.
Читайте также: Раскрыт рецепт идеального завтрака