Объяснена опасность употребления алкоголя в жару

Общество
По словам эксперта, при высокой температуре воздуха опьянение наступает очень быстро даже от малых доз алкоголя.

Врач психиатр-нарколог Алексей Казанцев объяснил опасность употребления алкоголя в жару в беседе с радио Sputnik.

«Довольно часто в жару человек в состоянии алкогольного опьянения пытается охладиться, прыгает в фонтаны, различные водоемы, не зная глубины, не рассчитывая свои силы», — отметил Казанцев.

Нарколог порекомендовал отказаться от алкоголя в жаркую погоду либо выбирать негазированные слабоалкогольные напитки.

Ранее мы сообщали, что Роспотребнадзор рекомендует работодателям сокращать рабочий день сотрудникам на один час, если температура в помещении приближается к отметке в 28,5 градуса. При повышении температуры до 29 градусов — на два часа, при температуре 30,5 градуса — на четыре часа. Подробнее — по ссылке.

Читайте также: Врач назвал продукты, которые лучше не есть в жару

SmolNarod.ru