Российские эксперты рассказали, как отличить настоящее пиво от подделки

В России
Роскачество проведет масштабную проверку пива. Специалисты выяснят, какое пиво является подделкой. Уже сейчас они дали советы по выбору настоящего «пенного».

По поручению Правительства Роскачество проведет всероссийскую проверку пива. Такое мероприятие решено провести в преддверии Чемпионата мира по футболу. Роскачество проверит светлое фильтрованное пиво более 40 импортных и российских торговых марок.

Пиво проверят по микробиологическим показателям и по содержанию токсичных элементов, эксперты выявят общую долю спирта, кислотность, цвет, массовую долю двуокиси углерода, высоту пены и пеностойкость и многое другое.

Как рассказала директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова, «в настоящем пиве количество солода и хмеля не должно составлять менее 80%- в таком случае пиво будет иметь насыщенный вкус, аромат, достаточный уровень пенообразования. Если говорить о других компонентах пива (таких как кукурузная патока или крахмал), то их совокупный объем не должен превышать 20% соответственно. Стоит отметить, что при производстве пива не допускается применение ароматизаторов, подсластителей и красителей».

Для производства пива используют: солод пивоваренный, питьевую воду, хмель и хмелепродукты, сахар-песок и сахаросодержащие продукты – сахар-сырец, сахар жидкий, крахмальную патоку и т.п., несоложеные зернопродукты (менее 20%) – ячмень, пшеницу, рисовую и кукурузную крупу, пшеничную крупку и т.п. Для сбраживания применяют пивные дрожжи.

Если оно производится иным способом и имеется другой состав, то это пивной напиток. Если его называют на этикетке пивом – это фальсификат.

Если пена она сохраняет свою стойкость менее трёх минут, значит пиво низкого качества. В случае с элем, сидром, крафтовым пивом, пивными напитками – угасающая пена может быть, напротив, «авторской» характеристикой. Срок годности пива составляет до полугода с даты розлива.

Напомним, перед Новым годом-2018 «Росконтроль» провел анализ популярных брендов шампанского российского производства.Самым вкусным признано шампанское «Наследие мастера. Левъ Голицинъ» . На втором месте «Буржуа». Замыкает тройку «Абрау-Дюрсо».

В Смоленске общество защиты прав потребителей «Фемида» оценило качество вин и шампанских десяти производителей. На суд экспертов-профессионалов были представлены краснодарское и крымское белые вины, полусладкое шампанское ставропольского, московского, ростовского, петербургского и самарского производства, а также три вида красных краснодарских вин. В результате оказалось, что худшим красным вином стала краснодарская «Изабелелла». Подробно об экспертизе —ЗДЕСЬ.

SmolNarod.ru