Специалисты смоленского Роспотребнадзора проверили предприятия, которые занимаются производством и реализацией рыбы и морепродуктов. Продукция прошла строгие лабораторные исследования.
В третьем квартале 2018 года были взяты 36 проб продукции из водных биоресурсов. Также специалисты посетили предприятия, где изготавливаются непосредственно готовые блюда из рыбы, которые также были направлены на лабораторные исследования качества и безопасности по санитарно-химическим показателям.
Эксперты провели 7 исследований на содержание гистамина, 14 – на нитрозамины, 18 – на наличие токсичных элементов, 10 исследований — на содержание радиоактивных веществ. По микробиологическим показателям исследованы 70 проб, в том числе 65 проб на патогенную микрофлору.
Масштабные исследования показали, что все образцы рыбы и рыбной продукции соответствовали требованиям нормативной документации.