Результаты опубликованы на официальном сайте организации.
Бренды «Каждый день», «Золотая семечка», «Россиянка», «Слобода», «Кубаночка» и «Благо» проверили эксперты. Все марки были признаны безопасными и изготовлены в соответствии с ГОСТ.
Минус «Кубаночки» – недолив на 20 мл, «Золотой семечки» – осадок и опалесценция.
Остальные образцы не получили существенных замечаний от экспертов. Можно спокойно добавлять в салат.
Специалисты напоминают, что нерафинированное подсолнечное масло – более темное и ароматное, чем рафинированное. После того, как его получили из растительной основы, оно не подвергается дополнительному воздействию. Его изготавливают с помощью отжима, горячего или холодного. В составе – жирные кислоты, витамины A и E, антиоксиданты.
Ранее сообщалось, что экспертный центр Союза потребителей Росконтроль для эксперимента протестировал колбасный сыр.
Итак, в лабораторию отправились «Сыр Стародубский», «Город сыра», «Сыробогатов», «Золото Орбиты» и «Мясновъ». Специалисты исследовали продукт по более 60 параметрам качества и безопасности, оценили маркировку и уровень консервантов, микробиологические показатели, а также органолептические свойства. Три из пяти сыров оказались небезопасны для здоровья. Почему? Читайте об этом ЗДЕСЬ.
Какие яйца попали в список товаров с замечаниями, читайте ЗДЕСЬ.