Обновлено:
2.07.2022 08:07
USD53.77+1.26
EUR56.36+1.72
16+
.ru
Мы в telegram     подписаться

«Похищают, чтобы воевали, а сзади — заградотряд». Пленные бойцы рассказывают о нынешнем устройстве ВСУ

«Похищают, чтобы воевали, а сзади — заградотряд». Пленные бойцы рассказывают о нынешнем устройстве ВСУ
Автор фотографии: rusvesna.su

Уже не один военнопленный поведал, что на украинской плохо обстоят дела с людьми. Обученных военных мало осталось, высшее командование — в штабах. Повестки вручают даже на улицах у магазинов.

Итог такой: в «горячих точках» оказываются совершенно неподготовленные люди. У них выбор: или сдаться, или погибать. Но, как говорит один из военнопленных, и этого права новобранцы лишены. Сзади стоит заградотряд, который готов расправиться с теми, кто хочет перейти на российскую сторону.



— Нас было мало, но командиры сказали: кто будет отступать — будем стрелять на месте, — так 40-летний Дмитрий Тарасюк вспоминает о пережитом.

По его словам, сзади стоял заградотряд для этих целей. Кроме того, был взвод «отказников», которых увезли в неизвестном направлении.

Также еще двое пленных рассказали о том, как их экстренно мобилизовали — фактически, насильно принудили к участию в боевых действиях. При этом они не умеют этого делать.

Боец российской армии из Чечни в своем стиле опрашивает пленных, однако не отказывает им в еде и напитках. Отметим, что украинская сторона с российскими пленными так не церемонится — о том, как добивали раненых грузинские наемники и украинские националисты, можно почитать в нашей статье.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги
| ДНР
| ЛНР

Сегодня