Обновлено:
18.09.2020 10:45
USD75.19+0.26
EUR88.63-0.23
16+
.ru

«Поставить девочку на контроль повода не было». Смоленский омбудсмен рассказала о семье погибшей школьницы

«Поставить девочку на контроль повода не было». Смоленский омбудсмен рассказала о семье погибшей школьницы
Уполномоченная по правам человека в Смоленской области Наталья Михайлова заявила ТАСС, что повода поставить девочку из Сафонова на особый контроль или учет не было.

Она подчеркнула, что семья 14-летней девочки была благополучной, «открытых конфликтов у школьницы с одноклассниками не было». Как известно, мать одна воспитывала двоих детей. Старшая дочь учится в колледже. По словам Михайловой, школьница, которая свела счеты с жизнью, была несколько замкнута. Кстати, со слов же омбудсмена, она не проявляла интереса к школьным предметам. Занятия посещала; «была спокойной, выдержанной и дисциплинированной».

«Явного никакого конфликта в классе не наблюдалось, подруг не было», – добавила Михайлова, отметив, что мать школьницы была в тесном контакте с классным руководителем и другими учителями.

Обращений о переводе девочки в другой класс не поступало.

Ранее наше издание сообщало, что уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова отметила, что держит на контроле данную ситуацию. «Как можно было не услышать, не увидеть…», – возмущена она.

Мама погибшей рассказала федеральным журналистам следующее: «Она замкнутая, тихонькая. Любила одна – то в телефоне, то в ноутбуке. На улицу одна ходила, не любила компаний». Видеосюжет НТВ смотрите ЗДЕСЬ.

Сафоновская трагедия в деталях — читайте материал нашего автора.



Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости