Названа специя, способная подавлять активность коронавируса

Наука

Но помните, что специи вредны при проблемах с желудочно-кишечным трактом, гипертонии и аллергии.

Вещество пиперин, которое содержится в черном перце, способно блокировать действие частей SARS-CoV-2, отвечающих за размножение и проникновение в организм человека. К такому выводу пришли ученые из Индийского технологического института.

Исследователи изучили взаимодействие 30 специй с вирусом и методом компьютерного моделирования выяснили, что все они в той или иной степени связываются с белком S (помогает вирусу присоединиться к рецептору клетки-хозяина) и главной протеазой (отвечает за размножение вируса), однако активней всех ведет себя пиперин, пишут «Известия».

Ранее были названы продукты, которые «убивают» COVID-19.

Кстати, для профилактики коронавирусной инфекции продукты из супермаркетов и рынков россиянам рекомендуют обрабатывать дезинфицирующими средствами, в составе которых содержится спирт.

Читайте также: Названы продукты, защищающие легкие от коронавирусной инфекции

SmolNarod.ru