Названы продукты, которые «убивают» COVID-19

Французские исследователи обнаружили взаимосвязь между питанием и смертностью от коронавирусной инфекции. Они назвали продукты, которые помогают бороться с заболеванием.

Ученые из Университета Монпелье (Франция) пришли к выводу, что «убить» коронавирус поможет обычная квашеная капуста и кисломолочная продукция.

В рамках исследования специалисты выяснили, что в странах с низкими показателями смертности от COVID-19 местные жители постоянно едят капусту в различных видах, передает The Sun.

Так, жители Южной Кореи и Германии часто едят квашеную капусту и кимчи (блюдо на основе ферментированных овощей). Показатели смертности от коронавируса в этих странах относительно низкие.

Низкие показатели смертности также регистрируются в Болгарии, Турции и Греции, где большую популярность имеет йогурт. В продукте также содержатся антиоксиданты, но по мнению специалистов, их меньше, чем в квашеной капусте.

Кстати, испанский диетолог советует для укрепления дыхательной системы добавить в свой рацион ряд простых продуктов, в частности, куриные яйца и цельный рис.

SmolNarod.ru