Одни ученые утверждают, что умеренное употребление алкоголя снижает риск заражения коронавирусом, а другие считают, что спиртное не защищает от COVID-19.
Так, ученые из Питтсбургского университета выявили связь между умеренным уровнем потребления крепкого алкоголя и иммунитетом от коронавирусной инфекции. Они провели исследования, в которых приняли участие 90 добровольцев в возрасте от 55 лет и старше. Оказалось, что те добровольцы, которые контактировали с носителями инфекции и не заразились, выпивали в месяц в среднем 27 порций крепкого алкоголя. Но это не касаетсяя тех, кто употреблял легкие спиртные напитки в виде пива или вина.
Однако российские врачи уверены, что ежедневное потребление алкоголя даже в малых дозах может быть только опасно, передает Лента.ру.