Врач рассказал о самом вредном для здоровья мясе

Медицина
Большой вред нашему организму приносит мясо с продолжительным сроком годности. Чем дальше находится производитель и чем дольше у продукта срок годности, тем сильнее он «напичкан» консервантами, а также транспортировка занимает больше времени.

Об этом рассказывает врач-физиотерапевт Марина Ваулина. Она отмечает, что покупателям нужно быть осторожнее с «элитными» сортами мяса импортного производства.

Мясо с большим сроком годности часто замораживают и размораживают по несколько раз. От такой процедуры в конечном итоге наш организм пользы от продукта не получит, пишет «Вечерняя Москва».

Врач рекомендует не злоупотреблять «деликатесами», а также при приготовлении мяса стараться его не пережаривать и не засыпать большим количеством специй и соли. Для еды лучше покупать продукт с небольшим количеством жира и не хранить долго в холодильнике после разморозки.

Тяжелее всего организм человека усваивает утиное, гусиное мясо, а также свинину и баранину, но по заверениям врача, многое зависит от способа приготовления и частоты приема подобной пищи. Например, приготовленное на пару с овощами мясо лучше усваивается, чем пожаренное на мангале. При этом шашлык напитает частицы дыма и канцерогенные вещества.

Отметим, что красное мясо не грозит смертельными заболеваниями. Многие учёные пугают тем, что красное мясо грозит смертельными заболеваниями. Но эксперты проверили десятки последних исследований, посвящённых этой теме, и не выявили статистически значимой связи между красным мясом, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком.

Напомним, что в смоленских магазинах выросли цены на мясо. А ученые выяснили, чем может грозить употребление белого мяса, подробности читайте в нашем материале.

SmolNarod.ru