Американский специалист из области медицины Уильям Ли рассказал о том, что простая пища способна защитить организм от вредоносных микроорганизмов и поможет сохранить молодость. Также эти продукты необходимы для нормальной работы стволовых клеток.
Ли отмечает, что на сегодняшний день исследователям так и не удалось с точностью выяснить, как работают стволовые клетки, но можно с уверенностью сказать, что они – это своеобразная «фабрика», которая производит важные для восстановления органов и роста химические вещества.
Например, в случае травмы или развития заболевания у человека активизируются стволовые клетки, которые восстанавливают изношенные. При этом активность стволовых клеток снижает плохая экология и вредные привычки, в частности, курение и употребление алкоголя. Также негативно сказывается и неправильное питание – жирная пища, а также еда с высоким содержанием соли и сахара, передает dailymail.
По мнению ученого, их нормальную работу может обеспечить правильный план употребления пищи. Средиземноморский и азиатский рационы идеально для этого подойдут. Что касается отдельных продуктов, то пользу стволовым клеткам несомненно несут зеленый чай, куркума и темный шоколад, но только в умеренных количествах.
Ранее эксперты перечислили продукты, которые улучшают внешний вид женщин. По мнению специалистов из области медицины, если вы хотите сохранить привлекательность и стройность фигуры, то в свой рацион стоит добавить молочные продукты и тофу. Они богаты кальцием, который улучшает состояние ногтей, костей, зубов и волос, а также помогает укреплять мышцы.
Также было названо растение, которое может помочь продлить молодость организма. Ученые из университета Граца из Австрии выяснили, что травянистое растение ашитаба, широко известное в Японии, производит вещество, чьи молекулы заставляют клетки тела активнее перерабатывать «белковый мусор». Как следствие – продлевает молодость и увеличивает продолжительность жизни в среднем на 20%.
Традиционная индийская пряность куркума, которую индусы ежедневно добавляют чуть ли не во все блюда, помогает сохранить здоровье мозга и отодвинуть наступление деменции, считают гериатры. Также был назван один из возможных способов предотвратить болезнь мозга. Ранее мы сообщали о том, что федеральное издание рассказало о трагедии в смоленской больнице – в мозг смолянки упал кусочек кусачек.