По мнению диетологов, самым полезным для здоровья человека мороженым является – молочное, так как оно совсем не жирное и является довольно низкокалорийным лакомством, в отличии от сливочного мороженого или же пломбира.
Как рассказала РИА «Новости», врач-диетолог Клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук Елена Ливанцова, чтобы не навредить организму такое мороженое разрешается употреблять 2-3 раза в неделю, при этом единичная порция не должна превышать ста граммов.
Специалист отмечает, что «оптимальный вариант» это мороженое с минимальным списком ингредиентов в составе, так как чем меньше в нем искусственных добавок, консервантов и ароматизаторов, тем больше в лакомстве пользы.
Так, молочное мороженое приносит немало пользы для организма – в его составе содержатся кальций и фосфор (поддерживают хорошее состояние костей и зубов), а также в его составе калий, магний и витамины группы В, которые полезны для центральной нервной системы и сердечно-сосудистой.
Также лакомство, по словам эксперта, повышает уровень гормонов серотонина и дофамина, повышающих настроение.
Ливанцова напомнила, что во избежание заболеваний ОРВИ и гриппа мороженое следует употреблять, соблюдая меру и осторожность.
Напомним, что специалисты Роскачества рассказывали, как не ошибиться в выборе идеального мороженого, а по словам экспертов данное лакомство и конфеты могут исчезнуть с прилавков магазинов.
Ранее Smolnarod.ru сообщал, что в Смоленской области продают опасное для здоровья мороженое, это стало известно, после проверки лакомства специалистами Росконтроля, подробнее об этом ЗДЕСЬ.