Ученые-медики из Великобритании установили, тяга к какому продукту провоцирует онкологические заболевания у женщин. Об этом сообщает сетевое издание «OaNews».
Излишнее увлечение красным мясом может стать причиной развития онкологии у женщин. Ученые проводили исследование в течение 17 лет, в нем приняли участие 32 тысячи человек. Оказалось, что женщинам, у которых в роду имеются случаи онкологии кишечника, лучше свести к минимуму количество потребляемого красного мяса. Такие выводы сделаны, в том числе, посредством анализа пищевых привычек испытуемых, а также их рациона.
В красном мясе имеется немало полезных веществ, в том числе Омега-3. Это говорит о том, что не нужно исключать продукт из рациона полностью. По рекомендации медицинских работников, в среднем в неделю можно употреблять не более 3-4 порций этого продукта.
Ранее мы рассказывали о том, что Smolnarod решил выяснить причины смертности от онкологических заболеваний в Смоленской области. В регионе ежегодно ставят диагноз рак четырём тысячам смолян, примерно 1900 больных погибают.
Напомним, что в Смоленской области качество препаратов для онкобольных «проверяют» на пациентах. Подробнее об этой скандальной истории читайте ЗДЕСЬ.