Какие продукты могут спровоцировать развитие рака груди

Медицина
Медики назвали продукты, которые могут увеличить риск возникновения онкологии груди. Так, женщинам в первую очередь, советуют ограничиваться употребление сахара и спиртных напитков.

По итогам исследования, которое проводили ученые из Университета Техаса, вероятность развития злокачественных опухолей молочных желез, значительно повышает диета с высоким уровнем сахара.

Врачи напоминают, что много сахара содержится не только в сладостях, но и в кетчупе, энергетиках и других напитках.

Также стоит ограничить употребление алкоголя, так как он провоцирует повреждения ДНК клеток и повышает уровень эстрогена, это в свою очередь, приводит к их неконтролируемому делению и опухолям.

Как пишет «МедикФорум», ссылаясь на исследование, женщинам не стоит употреблять переработанные продукты питания – бургеры, картофель фри и продукты быстрого приготовления. Представительниц прекрасного пола предостерегают от употребления большого количества жиров.

Также риск возникновения онкологии груди повышает красное мясо. Медики отмечают, что оно особенно опасно в переработанном виде – в сосисках и колбасе и др.

Ранее мы сообщали, что был найден антибиотик, который может помочь при тяжелых формах рака груди. Отметим, что по данным фонда «Здоровье», в 43 регионах России смертность населения от злокачественных новообразований в прошлом году выросла, в 41 регионе – снизилась. Наибольший рост смертности от онкологических заболеваний за 2018 год был зафиксирован, в частности, в Смоленской области.

Напомним, что онкологи составили список продуктов, к которым надо относиться с осторожностью. А исследователи впервые доказали, что ночной свет может спровоцировать распространение рака молочной железы на кости, подробнее об этом читайте ТУТ.

SmolNarod.ru