Лук и чеснок помогают снизить риск развития рака, заявили ученые

Медицина
В рамках исследования китайские ученые выяснили, что репчатый лук, чеснок и лук-порей помогают снизить риск развития колоректального рака (злокачественная опухоль толстой кишки и ее придатка).

В ходе исследования специалисты соотнесли данные 833 пациентов, которые страдают данным заболеванием и таким же количеством здоровых людей по полу, возрасту и месту жительства.

Специалисты периодически опрашивали участников о частоте приемов пищи и рационе. Оказалось, что на 79% ниже была вероятность развития колоректального рака у взрослых, в рационе которых — большое количество лука и чеснока (в сравнении с теми, кто потреблял их в относительно меньшем количестве), пресс-релиз исследования был опубликован в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинической онкологии, передает РИА «Новости».

По мнению экспертов, в луке-порее, репчатом луке и чесноке содержатся соединения, которые могут снижать риск развития данного онкологического заболевания.

Результаты данного исследования «проливают свет на первичную профилактику колоректального рака посредством изменения образа жизни», говорят эксперты, отмечая, что эти выводы требуют дальнейшего изучения.

По данным Всемирной организации здравоохранения, злокачественная опухоль толстой кишки — является одним из самых распространенных типов рака.

Ранее специалисты назвали продукт, увеличивающий риск рака, также эксперты перечислили основные симптомы онкологического заболевания. На борьбу с раком в России направили 969 млрд рублей.

Напомним, что во время обращения к Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что на помощь больным раком государство направит не менее 1 трлн рублей.

SmolNarod.ru