Обновлено:
7.05.2021 19:09
USD74.14-0.44
EUR89.51-0.17
16+
.ru

Главного смоленского таможенника подвели строительные материалы

Главного смоленского таможенника подвели строительные материалы
Начальник Смоленской таможни Иосиф Лужинский встретит Новый год в следственном изоляторе. Тем временем, появляются подробности самой взятки, которую инкриминируют чиновнику.

Как сообщили нашему изданию в правоохранительных органах, решением суда Иосиф Лужинский заключен под стражу в СИЗО на два месяца. До этого он находился в изоляторе временного содержания (ИВС). Под подозрением находится и заместитель начальника отдела Смоленской таможни, которая, по версии следствия, является подельницей г-на Лужинского. Женщина сейчас находится в ИВС, сегодня в суде рассматривался вопрос об избрании ей меры пресечения. Решением суда она также отправится в СИЗО на два месяца.

По предварительным данным, Иосифа Лужинского «подвели под монастырь» строительные материалы, которые он получил в качестве вознаграждения от одного из интересантов в положительном решении вопроса.

Напомним, что начальник смоленской таможни Иосиф Лужинский был задержан за взятку 23 декабря в Смоленске. Наше издание уже неоднократно рассказывало о сомнительных историях, которые начали происходить на смоленской таможне после того, как ее возглавил Иосиф Лужинский. Можно вспомнить массовое «кормление» сотрудников таможни логистической компанией, когда конверты с деньгами раскидывались прямо по персональным кабинкам, и недавний скандал со взяткой прямо в канун профессионального праздника

Г-н Лужинский приехална службу в Смоленск в марте 2015 года из Тулы, где он также возглавлял таможню. Таким образом, в Смоленской области он отработал всего 2,5 года.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457
Теги

Сегодня

SmolNarod на Яндекс.Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности