Шесть национальных стандартов для «зелёной» продукции вступили в силу. Ранее правительство утвердило перечень стандартизации. Ожидается, что «зелёная» маркировка не будет вводить в заблуждение покупателей.
Для продукции с улучшенными характеристиками предусмотрен перечень стандартов. Эти стандарты определяют, каким должны быть условия производства, перевозки и хранения для продуктов и товаров с улучшенными характеристиками.
«Ближайшие планы – разработка стандарта на овощи, выращиваемые на гидропонике – сегмент, который не может быть отнесен к органике, но имеет право стать востребованной «зеленой» продукцией, подчеркнула заместитель руководителя Роскачества, председатель ТК 708 Елена Саратцева. — Принятие Федерального закона, введение государственного регулирования этого сегмента будет препятствовать введению потребителя в заблуждение различными «зелеными» значками, якобы свидетельствующими об экологичности продукции».