Япония ввела экспортные ограничения в отношении 36 компаний, включая Российскую Федерацию

 Японские официальные лица расширяют список иностранных компаний и организаций, которым требуется специальное разрешение на поставку своей продукции, опасаясь, что они могут быть использованы для производства оружия массового уничтожения

Об этом сообщило Министерство экономики, торговли и промышленности.

В список вошли 36 организаций из России, Китая, Северной Кореи и Пакистана. В их число входят 11 компаний, в том числе ООО «Центр специальных технологий», Институт прикладной акустики, Рособоронэкспорт, ПАО «Микрон», ОАО «ДЕК Миландер», ОАО «Ангстрем» и ОАО «Ангстрем-Т», ООО «Международный центр квантовой оптики и квантовых технологий», ООО «Химмед».

Кроме того, в обновленном списке представлены Китайская комплексная ядерная энергетическая компания, Китайская академия инженерной физики и южнокорейская Ryonhap Trading Corp, Korea.It В него входят такие компании, как Swan International Trading и Rainbow Solutions в Пакистане.

Такой список существует в Японии с 2002 года и насчитывает 706 пунктов. У него есть структуры в Иране, Северной Корее и Китае. Этот список является справочным для японских экспортеров и не подразумевает запрета на экспорт. Основная цель этого списка — предотвратить утечку технологий, которые могут быть использованы в военных целях. Японские компании обязаны подать заявку на получение экспортной лицензии для поставок перечисленным организациям, даже если поставляемые товары не подлежат экспортному контролю в соответствии с международными соглашениями.

SmolNarod.ru