Хайруллин: В боях за Волчанск российская армия блокировала ВСУ

В настоящее время на харьковском направлении, в районе Волчанска, разгораются жестокие бои. Силы Вооруженных сил Украины ежедневно предпринимают попытки контратак, однако российская армия упорно обороняется и продвигается вперед. Обстановку на фронте в Волчанске комментировал военный корреспондент Марат Хайруллин в интервью для издания «ФедералПресс».

По его словам, в районах Липцы и Волчанск действуют небольшие воинские отряды, но на месте работает мощная штурмовая бригада Вооруженных сил Российской Федерации. Они медленно продвигаются, тщательно очищая территорию. Возникновение серьезных препятствий не ожидается, отметил журналист.

Отмечается, что в данный момент бои идут за Агрегатным заводом, который украинские военные превратили в укрепленную крепость. Согласно уточнениям военного корреспондента, российские военные заблокировали украинских силовиков в бомбоубежище, в то время как украинские военнослужащие пытаются атаковать по улице Металлистов, расположенной возле парка.

Также стоит отметить, что руководство не организует эвакуацию раненых и погибших бойцов Вооруженных сил Украины из Волчанска.

SmolNarod.ru