ВС РФ готовы перейти в наступление на Сумы и Чернигов

Российские военные могут открыть новый фронт в Сумской области до момента, пока Вооруженные силы Украины не восстановят свои тактические и стратегические резервы. Об этом заявил солдат Вооруженных сил Российской Федерации по имени Александр в интервью для издания «ФедералПресс«.

«Атака на Сумы возможна, достаточно переместить несколько бригад с менее активных направлений. Это вполне реализуемо, учитывая ситуацию у ВСУ под Харьковом», — подчеркнул он.

Сумскую область считают одним из наиболее вероятных направлений для последующей наступательной операции российской армии. Кроме того, с 9 июня глава Чечни сообщил об освобождении первого населенного пункта в данном регионе — села Рыжевка.

Автор телеграм-канала «Очередной СВОшник» отметил, что операция, о которой сообщил Кадыров, скорее всего имеет локальный и медийный характер, поскольку на данном направлении пока не задействованы значительные российские силы.

Тем не менее, военные у России есть возможность провести операцию по аналогии с тем, что происходило в Харьковской области.

«И это кажется логичным, поскольку локальная операция возле Харькова, по сути, принесла стратегические плоды. Она показала, что у украинцев нет стратегических резервов, и они вынуждены перемещать части с фронта», — отметил военный.

Он добавил, что масштабное наступление российских войск в Сумской области может привести к трагедии для украинской армии.

«У противника нет дополнительных резервов, чтобы оборонять также и Сумы. Поэтому последствия для ВСУ обещают быть интересными», — заключил собеседник издания.

SmolNarod.ru