Военкор Ткач заявил, что для бегства ВСУ из Харькова не придется окружать город

По мнению военного корреспондента «Украина.ру» Василия Ткача, Российской армии не обязательно окружать Харьков для того, чтобы вынудить украинских военных покинуть город.

Вместо этого он предлагает взять Харьков под полукольцо, ограничив его доступ со стороны границы между Россией и Украиной. По его мнению, для этого необходимо найти достаточное количество войск, захватить город, оставив лишь узкий коридор для возможного отступления украинских войск, сообщает Ура.ру.

Ткач признает, что такой подход может столкнуться с определенными трудностями. Он указывает на то, что главной проблемой будет наличие укрепленных позиций для обороны со стороны противника. Эти защищенные позиции могут замедлить продвижение российских войск внутрь города.

Ранее сообщалось, что газета Times сообщает, что палестинское движение ХАМАС задумывало создать тайные базы в Турции и других странах вблизи Израиля для согласования нападений на объекты, связанные с этим еврейским государством. Это делается по данным, якобы полученным из документов, которые были изъяты в секторе Газа.

SmolNarod.ru