В Канаде нашли женщину с «синдромом автопивоварни»

Медики из Канады провели исследование редкого «синдрома автопивоварни», возникшего у 50-летней пациентки.

Врачи обнаружили, что применение антибиотиков и лекарств от гастрита привело к образованию в ее кишечнике колоний дрожжей, которые трансформировали сахар в этиловый спирт.

Эта информация содержится в исследовании, опубликованном в журнале Canadian Medical Association Journal.

Группа специалистов под руководством Рахели Зевуде из Университета Торонто провела тщательный анализ состояния пациентки.

Несмотря на полное отсутствие употребления алкоголя, женщина испытывала признаки опьянения: сонливость, расстройство речи, нарушение координации.

Количество алкоголя в ее крови превышало 30-62 ммоль/л, в то время как норма не превышает 2 ммоль/л.

Оказалось, что пациентка долгое время лечилась от инфекций мочеполовой системы антибиотиками нитрофурантоином и ципрофлоксацином.

Она также страдала от рефлюкс-гастрита и принимала соответствующие препараты.

В итоге сочетание этих средств в организме создало благоприятную среду для роста и размножения дрожжевых колоний. Эти микроорганизмы активно преобразовывали сахар в спирт.

Дрожжевые колонии были устойчивы к терапии в течение длительного времени. Положительный результат был достигнут только после нескольких курсов противогрибковых препаратов, а также резкого снижения углеводов в рационе пациентки.

Медики из Канады предположили, что развитие «синдрома автопивоварни» у женщины было связано с генетическими особенностями, которые до сих пор не были полностью выявлены.

SmolNarod.ru