Путешественники из России, посетившие Таджикистан, наткнулись на продукт, которого нет в России
Традиционному блюду уже 100 лет, но в России никогда не слышали об этом десерте, сообщает Glas.
Навот — популярное народное пирожное в Таджикистане. В Узбекистане у каждой хозяйки есть свой секретный рецепт. По словам путешественника из России, его сладость напоминает кристаллы янтаря и иногда бывает твердой.
По сути, навот — это разновидность леденца. Раньше в Таджикистане для приготовления этого теста использовали виноградный сок, который варили в казане до загустения. Затем нитки опускали в кипяток и оставляли на несколько недель. Современные методы производства не столь совершенны, но рецепт отличается. Цена составляет 15 000 сумов (100 рублей).
Турист из России однажды пожаловался на привилегированных немцев в Египте. Русский турист оценил сервис и расположение отеля на пять звезд. Единственным негативным моментом был конфликт с немецким туристом.