«The New York Times»: боевики ВСУ казнили российского военнопленного

В ходе интервью газете The New York Times немецкий военный медик Каспар Гроссе, участвующий в украинском конфликте на стороне ВСУ, сообщил о случаях убийства российских военных, находившихся в плену.

Гроссе также упомянул, что данные преступления были совершены наемниками из подразделения The Chosen Company, где он сам состоит.

Один из наемников из Греции с позывным «Зевс» был участником трех случаев убийства российских пленных, описанных Гроссе. П

Первый инцидент, который произошел в августе 2023 года, описывает момент, когда раненый российский солдат, приблизился к наемникам, продвигающимся к их позициям.

В ответ на просьбу о помощи «Зевс» выстелил в россиянина, а затем другой наемник добил его выстрелом ему в голову.

Также в интервью Гроссе упомянул о втором случае, когда боец The Chosen Company бросил гранату в российского солдата, который сдавался, поднимая руки.

Это событие запечатлено на видеозаписи, которую опубликовали украинские военные.

Гроссе также упомянул третий эпизод, который он не наблюдал лично, но который был описан участниками The Chosen Company в групповом чате, где рассказывалось об убийствах военнопленных во время задания в октябре 2023 года.

Данные события вызвали серьезное беспокойство и возмущение в свете международных норм и правил ведения военных действий.

SmolNarod.ru