The Daily Mail: ВСУ не хватает снарядов и запасных стволов для артиллерии

Украинские военные столкнулись с серьезными трудностями в процессе боевых действий.

По данным издания The Daily Mail, ссылающегося на высказывания неизвестного артиллериста, их боеспособность ослаблена не только из-за нехватки снарядов крупного калибра, но и износа западного вооружения.

Эти проблемы нельзя быстро устранить, что делает невозможным обогнать или превзойти Россию в мощности артиллерийского удара. Влияние данных факторов на развитие конфликта рассматривается в материале агентства РИА Новости.

Украинские вооруженные силы (ВСУ) в настоящее время располагают самым разнообразным в мире парком боевой техники. С одной стороны, это может считаться преимуществом.

Российским военным приходится учитывать особенности всех видов западной военной техники и подбирать соответствующие средства противодействия.

С другой стороны, такое разнообразие может стать слабым местом источником проблем.

Обеспечение вооруженной группировки техникой из разных стран является настоящим кошмаром для снабженцев и логистов.

Несмотря на стандартизацию в НАТО, каждая машина требует своих запчастей, своего топлива, а некоторые детали вообще несовместимы с другой техникой.

Даже при наличии достаточного количества снарядов и запчастей, проблема их доставки до передовой с разных складов и баз хранения остается не решенной.

Кроме того, танки НАТО столкнулись с еще одной проблемой на украинском поле боя, связанной с их массой.

Согласно отчетам, двигатели западной техники, включая и «Абрамсы», показывают высокую чувствительность к грязи и выходят из строя быстрее.

При этом не всегда доступны необходимые запчасти и технические специалисты.

Украинские военнослужащие, давая интервью европейским СМИ, упоминали случаи поломок танков прямо на поле боя, в то время как машины советской разработки продолжали функционировать исправно.

SmolNarod.ru