ТАСС: ВС РФ в селе Бердычи в ДНР сожгли до десяти единиц западной бронетехники

По информации ТАСС, при освобождении населенного пункта Бердычи, расположенного под Авдеевкой в Донецкой Народной Республике (ДНР), российские войска уничтожили до 10 единиц западной бронетехники, включая танки Abrams, Leopard и бронемашины пехоты Bradley.

Эти сведения были предоставлены командиром эвакуационной группы группировки войск «Центр» по кличке Иваныч. Он отметил, что в результате боевых действий было уничтожено около четырех-пяти Abrams, а также замечены подбитые Leopard и Bradley, общее количество которых, по его словам, может превышать 10 единиц.

Кроме того, командир не исключил возможность, что число уничтоженной бронетехники западного производства может быть значительно выше указанного.

2 мая Министерство обороны Российской Федерации информировало об успешном освобождении населенного пункта Бердычи российскими войсками.

По словам советника главы ДНР Игоря Кимаковского, освобождение этого населенного пункта позволило расширить плацдарм российских сил в районе Очеретинского выступа и обеспечить укрепление контроля над дорогой, ведущей к Покровску — одному из крупнейших городов ДНР и важному украинскому военному объекту.

SmolNarod.ru