Штурмовик ВС РФ «Аверик»: ВСУ до последнего надеялись отстоять Бердычи в ДНР

Командир штурмового взвода группировки «Центр» с именем «Аверик» рассказал журналистам, что украинские вооруженные силы (ВСУ) до последнего момента надеялись удержаться в селе Бердычи на территории Донецкой Народной Республики (ДНР).

Он отметил, что противник не собирался сдаваться и стремился остаться на своих позициях. Однако силы группировки «Центр» продолжали продвигаться вперед, используя тяжелую артиллерию и минометы для вытеснения противника, сообщает РИА Новости.

«Мы постепенно сжимали кольцо вокруг противника, нанося удар за ударом. В итоге, мы вынудили их отступить к окраине деревни. В конце концов, им пришлось отступить в лесополосу, где мы их продолжаем преследовать. Мы постепенно приближаемся к ним, нанося удары и уничтожая их силы», — поделился «Аверик» с журналистами.

Министерство обороны Российской Федерации заявило, что группировка войск «Центр» успешно освободила село Бердычи от украинских военных.

Этот случай свидетельствует о настойчивости и решимости российских вооруженных сил в достижении поставленных целей на востоке Украины.

SmolNarod.ru