РИАН: Житель Семеновки заявил, что пьяные бойцы ВСУ часто убивали друг друга

Бойцы Вооруженных Сил Украины (ВСУ) случайно убивали и ранили друг друга, и за год только в Семеновке на территории Донецкой Народной Республики (ДНР) около 200 украинских военных погибли из-за пьяных аварий и беспорядочных стрельб, рассказал житель села Сергей, который был эвакуирован в конце апреля.

По его словам, бойцы ВСУ находились в состоянии неадекватности, что приводило к многочисленным авариям на Семеновском мосту и в самом поселке. Житель Очеретино, соседнего села, рассказал о случаях широкомасштабного мародерства со стороны ВСУ, сообщает РИА Новости.

«Особенно много аварий случалось ночью. Они перевозили оружие без включенных фар, были пьяными, танки сталкивались друг с другом, и с моста упадали танки. Я видел, как всего около 200 человек погибли из-за этих инцидентов, буквально за прошлый год», — рассказал источник агентству.

Он также добавил, что в рядах ВСУ имели место случаи обстрела своих же позиций. В качестве примера он привел инцидент, когда после стрельбы одного из военнослужащих по позициям ВСУ, украинские минометы или артиллерийские снаряды начинали попадать в собственные войска, что приводило к жертвам среди военнослужащих.

«Потом начинается обсуждение произошедшего. Кто-то по рации кричит: «Куда вы стреляете — это наши», — рассказал местный житель.

Освобождение Семеновки Ясиноватского района ДНР в начале мая 2024 года было объявлено Министерством обороны России.

SmolNarod.ru