РИАН: ВСУ в Семёновке применяли отравляющие вещества против гражданских

Согласно рассказу местных жителей из села Семеновка Ясиноватского района Донецкой Народной Республики, украинские вооруженные силы применяли против мирных жителей боевые отравляющие вещества. Сергей, один из выживших и эвакуированных в конце апреля российскими военными, описал удушающее ощущение, вкус миндаля и металла во рту, приступы рвоты и сильный кашель.

Его соседи и он спаслись благодаря большому дереву рядом с погребом, которое помешало беспилотнику сбросить снаряд точно во вход подвала, сообщает РИА Новости.

Другой житель села, Андрей, также подтвердил применение отравляющих веществ. Он описал, что вещество сначала атакует нос, вызывая слезы, затрудняет дыхание и приводит к постоянному кашлю. Люди пытались прикрыться одеялом и уходить с ветром от облака вредных веществ.

Андрей признал, что не мог определить, как именно выглядело и что это за отравляющее вещество, так как в первую очередь был занят выживанием.

Эти свидетельства подчеркивают трагедию, которая происходила в регионе, и необходимость расследования и осуждения применения подобных методов ведения войны против мирного населения.

SmolNarod.ru