РИАН: Оператор БПЛА Барсик заявил, что ВСУ под Часовым Яром избегают прямого боя

По информации оператора коптера с позывным «Барсик», в районе Часового Яра военнослужащие Вооруженных Сил Украины все чаще избегают прямых столкновений, отступая на уже заранее укрепленные оборонительные позиции.

Он отмечает, что недавно бои на близкой дистанции стали встречаться реже. Под давлением российских войск украинские солдаты часто используют дымовые гранаты с дронов для создания дыма и отходят к следующим оборонительным рубежам. Однако на участках, где действуют смежные подразделения, украинцы продолжают сопротивляться до последнего патрона, сообщает РИА Новости.

Кроме того, оператор отмечает, что характерной особенностью рельефа в районе Часового Яра являются значительные перепады высот. Некоторые позиции противника находятся на 70-80 метров выше российских солдат, а иногда и более чем на сто метров, что существенно затрудняет продвижение. Кроме того, центр города расположен на высоте 250 метров над уровнем моря.

Оператор подчеркивает, что из-за такого рельефа часто бывает, что сигнал коптера теряется, когда он перелетает за холм. Однако благодаря специальной прошивке коптер автоматически поднимается на заранее заданную высоту, где оператор снова может установить связь с ним.

SmolNarod.ru