РИАН: Офицер ВСУ заявил об отсутствии укреплений в Харьковской области

Представитель Вооруженных Сил Украины и власти Харьковской области обвиняют друг друга в контексте продвижения российских войск, сообщает «Страна.ua» в своем Telegram-канале.

По информации издания, украинский офицер, служащий на направлении Харькова, высказался в социальных сетях о несуществующих укреплениях и минных заграждениях на «первой линии» обороны, что, по его мнению, позволило российским войскам «свободно проникнуть» по всей линии границы. Он призвал это последствием «умышленного саботажа» или «безумного воровства» властей, сообщает РИА Новости.

В ответ первый заместитель главы военной администрации Харьковской области Роман Семенуха опубликовал пост, отметивший подобные заявления как «дезинформацию».

«Сконструированные усилиями областной администрации фортификации служат обороне Украины. Источники, распространяющие информацию сознательно или недосознательно, работают на сторону противника <…>. Считать подобное после трех лет войны — это преступление», — отметил Семенуха.

Он также опроверг распространяемые в харьковских сообществах утверждения о том, что глава военной администрации области Олег Синегубов покинул Харьков на фоне наступления российских войск.

По словам чиновника, руководство области находится в городе в полном составе и выполняет задачи, поставленные «политическим руководством страны и генеральным штабом Вооруженных Сил Украины».

SmolNarod.ru