РИАН: Мотострелки РФ заявили, что ВСУ стремительно отступали при штурме Стрелечья под Харьковом

По данным мотострелков группировки «Север», ситуация развернулась так, что вооруженные силы Украины (ВСУ) быстро покидали свои позиции и массово сдавались в плен, когда российские войска штурмовали населенный пункт Стрелечье в Харьковской области. Военнослужащий с кличкой «Балашов» сообщил, что подготовка к выполнению этой задачи проходила ответственно, с проведением подготовительных мероприятий, разведывательных операций и видеонаблюдения за маршрутами атакующих групп.

Согласно его рассказу, разведчики предварительно обнаружили все огневые точки противника и устранили минные заграждения на маршрутах наступающих сил. Во время атаки они оперативно прошлись по направлению к населенному пункту, начали его очистку, встретив пленных и минные участки, которые были успешно обезврежены, сообщает РИА Новости.

Один из их сослуживцев с именем «Подвоз» уточнил, что операция проводилась несколькими отрядами из разных направлений. При освобождении населенного пункта мирных жителей встретили с помощью эвакуации в безопасное место.

На словах мотострелка с позывным «Длинный», команды определялись проведением зачистки помещений и населенных объектов, обеспечивая безопасность мирных граждан. Показалось, что противник, находившийся в начале населенного пункта Стрелечья, оказывал некрупное сопротивление и моментально сдавался в плен, а часть личного состава ВСУ на окраинах при приближении армии РФ в спешном порядке отступила в город Липцы.

SmolNarod.ru