МО РФ: Стало известно об уничтожении склада с боеприпасами ВСУ на северском направлении

Министерство обороны России демонстрирует силу боевого действия артиллеристов из Тульского гвардейского подразделения ВДВ, входящего в состав Южной группировки войск. Бравые воины «крылатой пехоты» продолжают успешно уничтожать живую силу, технику и склады ВСУ на Северском направлении с использованием противотанковых пушек МТ-12 «Рапира».

Согласно комментариям из Минобороны России, десантники из Тульского подразделения уничтожили группу пехоты и склад боеприпасов ВСУ в районе Веселого и Раздоловки в Донецкой Народной Республике. Они использовали осколочно-фугасные снаряды калибром 100 мм, наносящие точные удары по пехоте противника, пытающейся укрыться в укрытиях и заброшенных зданиях, сообщает КП.

Командир взвода огневой поддержки под позывным «Диди» хвалит эффективность пушки: «Рапира» обладает невероятной точностью. Мы можем поразить площадь в пять на пять метров пятью снарядами. Как только они достигают цели, мы раскрываем маскировку и ведем уничтожающий огонь. Обычно противники не успевают убежать, но если все же убегают, мы точно знаем, куда их преследовать.

Огонь «Рапиры» корректируется с помощью беспилотников, оснащенных тепловизионной аппаратурой. Все координаты передаются артиллеристам, что позволяет им поражать противника более точно и эффективно.

Боевые действия проводятся круглосуточно, как днем, так и ночью, в любых погодных условиях. Артиллерия ВДВ на переднем крае линии фронта успешно ограничивает маневренные возможности подразделений ВСУ и поддерживает активные действия наших штурмовых групп — так отмечают в военном ведомстве.

SmolNarod.ru