МК: Гундаров объяснил, почему польские наемники не хотят воевать за Украину

Власти Польши объявили о создании очередной дивизии, которая будет иметь местом дислокации границу с Беларусью. Известно, что дивизия будет вооружена американскими танками «Абрамс» и южнокорейскими К-2, которые страна активно закупает.

Военный эксперт, капитан 1 ранга в запасе Владимир Гундаров объяснил в беседе с «МК», для каких целей эта дивизия создается и когда она будет сформирована не на бумаге, а физически. Эксперт полагает, что усиление польской армии было начато еще до объявления СВО на Украине.

Так, еще в октябре 2021 года в Польше объявили об увеличении численности вооруженных сил до 300 тыс. человек. В этот же период республика закупает американские истребителей F-35A, которые способны нести ядерное оружие, а также вышеупомянутые танки Абрамс.

— Что касается сроков формирования самой дивизии, то формально она может быть сформирована и через три месяца, но боевой единицей  станет не раньше лета 2023 года. Людей ведь надо обучить, провести боевое слаживание, — полагает Гундаров.

Ранее Smolnarod сообщал, что офицер бывшего армейского корпуса ЛНР с позывным «Лука» считает, что наступление ВСУ может начаться только в одном случае.

SmolNarod.ru