МК: Генерал Романенко допустил, что ВС РФ начнут второй этап наступления в конце мая

Генерал в отставке, бывший замглавы генштаба ВСУ Игорь Романенко, выразил мнение на канале YouTube «Вышка», что Россия готовит новые резервы, которые могут быть задействованы на «втором этапе» наступления в конце мая. По его словам, российская армия активно занимается подготовкой резервов, их оснащением вооружением и техникой, а также формированием новых группировок.

Генерал предположил, что если эти подготовления будут успешными, то можно ожидать начала второго этапа наступления, о котором упоминал президент. Он уточнил вероятный временной интервал как «конец мая — начало июня». По мнению Романенко, эти группировки могут быть задействованы не только на Харьковском направлении, сообщат МК.

Он предупредил, что в случае выявления слабого места принимается решение о применении новообразованных группировок на соответствующем направлении, возможно, даже в Сумах или в других районах при необходимости.

Российские военные ведут активные наступательные операции в Харьковской области, освобождая несколько населенных пунктов. Согласно информации Министерства обороны, Борисовка, Огурцово, Плетеневка, Пыльная, Стрелечья и Бугроватка уже находятся под контролем российских сил. Также сообщается об освобождении Гатище, Красное, Мороховец и Олейниково.

Глава администрации Харьковской области Виталий Ганчев подтвердил контроль российских войск над западной и северной частями Волчанска. По его информации, в ближайшее время группировка войск «Север» начнет освобождение поселка Липцы.

SmolNarod.ru