Костенко: Россия может растянуть украинские войска по всей линии фронта

Россия может протягивать украинские военные по всей линии соприкосновения, превышающей три тысячи километров, что представляет угрозу, заявил председатель комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Роман Костенко в интервью экс-депутату украинского парламента Бориславу Березе.

Он отметил, что российские силы могут выявлять уязвимые места в украинских позициях на направлении под Харьковом, передвигая резервы и давя на оборону Вооруженных сил Украины, сообщает РИА Новости.

Российские военные проводят спецоперацию в зоне конфликта уже несколько дней, активно наступая в Харьковской области. Министерство обороны сообщило об освобождении нескольких населенных пунктов, а российские войска продолжают давить на украинские позиции. Глава администрации Харьковской области Виталий Ганчев также отметил, что российская армия уже контролирует запад и север Волчанска, и в ближайшее время группировка войск «Север» начнет освобождать следующие поселки.

Роман Костенко выразил опасения относительно стратегии России по растягиванию украинских войск по всей линии фронта, чтобы вызвать хаотичную реакцию со стороны Украины. Ситуация на харьковском направлении остается напряженной, и ключевые решения о стратегии и тактике обороны должны быть приняты в срочном порядке.

SmolNarod.ru