Ирландский актер Киллиан Мёрфи сидел на жесткой диете ради роли в «Оппенгеймере»

Ирландский актер Киллиан Мерфи, известный своими ролями в фильмах Кристофера Нолана, пошел на диету и потерял несколько килограммов веса, чтобы подготовиться к главной роли в новом фильме режиссера под названием «Оппенгеймер»

Фильм планируется к выходу в июле 2023 года. Эмили Блант и Мэтт Деймон, коллеги Мерфи на съемочной площадке, сообщили о его преданности созданию правдоподобного образа своего персонажа. В фильме Мерфи играет физика по имени Роберт Оппенгеймер, известного своим участием в создании атомной бомбы.

Блант рассказала в интервью для YouTube, что Мерфи сильно ограничивал себя в еде, даже до того, что мог съесть лишь миндаль весь день. Это привело к значительной потере веса актера. Мэтт Деймон добавил, что Кристофер Нолан требовал от актеров полной проработки и детализации их персонажей. Он отметил, что Мерфи был очень предан своему роли и постоянно исследовал и размышлял над своим персонажем.

Фильм «Оппенгеймер» основан на реальных событиях периода Второй мировой войны, когда американские ученые работали над ядерной программой «Манхэттенский проект». Сюжет фильма основан на книге «Американский Прометей: Триумф и трагедия Дж. Роберта Оппенгеймера» авторов Кая Берда и Мартина Шервина.

SmolNarod.ru