Эксперты Diabetes UK назвали бутерброды и хлопья вредными завтраками

Некоторые эксперты из Diabetes UK сделали заявление о том, что простые изменения в завтраке могут помочь начать день правильно и предотвратить развитие диабета

По информации Pronews, хороший и питательный завтрак может оказывать значительное влияние на регулирование уровня сахара в крови.

Специалисты рекомендуют отказаться от сахарных хлопьев и обжаренных мюсли, так как они содержат большое количество сахара и неполезные жиры. Вместо этого они советуют произвести небольшую замену и выбрать альтернативные продукты без добавок. Например, можно приготовить овсянку с фруктами и ягодами.

Хорошей альтернативой к покупным хлопьям может стать натуральный йогурт с добавлением клетчатки. Клетчатка может быть представлена в виде зерен или орехов.

Если у человека есть привычка завтракать бутербродами, то лучше заменить белый хлеб на цельнозерновой. Цельнозерновой хлеб содержит клетчатку, которая представляет собой неперевариваемые сложные углеводы. Они помогают не только снизить риск развития диабета, но и улучшают пищеварение, а также обеспечивают хорошее насыщение.

Также рекомендуется заменить магазинные джемы и сладкие топпинги на самостоятельно приготовленное банановое пюре. Это более полезная и натуральная альтернатива сладостям.

SmolNarod.ru