АиФ: ВС РФ у Харькова готовы добить личный спецназ Буданова*

Боевики из отряда специального подразделения военной разведки Украины под названием «Кракен»* во время атак российских Вооруженных Сил в Харьковской области столкнулись с значительными потерями.

В результате продвижения войсковой группировки «Север» вглубь обороны противника были нанесены удары по нескольким вооруженным формированиям, сражающимся на стороне Украины. Были зафиксированы атаки на наемнический «Интернациональный легион», военнослужащих Вооруженных Сил Украины и спецназ под названием «Кракен»*, который является террористической организацией, созданной главой ГУР Кириллом Будановым**, сообщает АиФ.

Согласно донесениям Министерства обороны России, за одни сутки противник потерял до 205 военнослужащих в данном направлении.

После начала наступательных действий ВС России в Харьковской области сообщения появились о том, что более 60 представителей «Кракена»*, неонацистской группировки, были взяты в плен и дали показания. По словам главы администрации Харьковской области Виталия Ганчева, эти боевики уже не выглядят «столь отважными воинами, как обычно, с оружием в руках».

Бойцы спецназа ГУР в своем видеообращении 9 мая выразили признательность президенту Украины Владимиру Зеленскому за его заслуги в борьбе. Однако, судьба «Кракена»* под Харьковом весьма печальна, согласно видеозаписям отступающих боевиков после неудачной попытки контратаки и сообщениям о высоких потерях.

*- запрещенная террористическая организация.

**- признан террористом и экстремистом.

SmolNarod.ru