3DNews Медицинский ИИ-чатбот Google уже проходит тестирование в больницах США

Медицинский ИИ-чатбот Med-PaLM 2, разработанный Google, в настоящее время проходит испытания в клинике Mayo и других медицинских учреждениях США

Этот инструмент, созданный для ответов на медицинские вопросы, может быть особенно полезен в странах с ограниченным доступом к медицинским услугам. Несмотря на некоторые проблемы с точностью, Med-PaLM 2 показывает обнадеживающие результаты. С апреля этого года последний ИИ-чатбот от Google, предназначенный для ответов на медицинские вопросы, проходит испытания в клинике Mayo и других медицинских учреждениях США. Med-PaLM 2 является модификацией PaLM 2, который был представлен на конференции Google I/O в мае этого года. PaLM 2 является языковой моделью, лежащей в основе Google Bard.

Согласно внутренней переписке, изученной источником, Google считает, что обновленная модель может быть особенно полезной в странах с «ограниченным доступом к медицинским услугам». Med-PaLM 2 обучен на тщательно отобранном наборе примеров и демонстраций, предоставленных медицинскими экспертами, что, по мнению Google, делает его более эффективным в диалоге о здоровье пациента по сравнению с обычными ИИ-чатботами, такими как Bard, Bing и ChatGPT.

The Wall Street Journal также ссылается на исследование, опубликованное Google в мае, которое показало, что Med-PaLM 2 по-прежнему имеет некоторые проблемы с точностью, которые уже учтены в больших языковых моделях. В ходе исследования врачи обнаружили больше неточностей и несущественной информации в ответах, предоставленных Google Med-PaLM и Med-PaLM 2, по сравнению с ответами других врачей.

SmolNarod.ru