Владельцы смоленских сельхозугодий получили предостережения от Россельхознадзора 

Эксперты исследовали более 2100 гектаров земель

В мае специалисты управления Россельхознадзора обследовали более 2100 гектаров сельхозземель в Смоленской области. Некоторым владельцам участков сотрудники ведомства объявили предостережения. Собственники земель обязаны принять меры по устранению нарушений.

«В результате осуществленных мероприятий выявлены факты невыполнения установленных требований законодательства Российской Федерации и обязательных мер по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью», — сообщили сотрудники пресс-службы управления по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

Всего специалисты провели 37 выездных обследований сельхозземель. Они посетили участки в Вяземском, Гагаринском, Починковском, Руднянском, Смоленском и Ярцевском районах. 

Ранее наше издание писало о том, что Россельхознадзор установил в Смоленской области карантин по западному цветочному трипсу. Трипс – это вредитель сельскохозяйственных культур, который повреждает свыше 60 семейств растений. 

SmolNarod.ru