В Смоленской области закрывают детский сад, который не ремонтировали 25 лет

В учреждении нет горячей воды и канализации

Смоляне, проживающие в Дорогобуже, просят власти отремонтировать детский сад, расположенный на улице Карла Маркса. В здании отсутствует горячая вода и канализация — ремонт в дошкольном учреждении не проводили четверть века.

По словам Елены, мамы одного из детей, который ходит в этот детский сад, его пытаются закрыть каждый год — ситуация остается прежней. Женщина отмечает, что если это все-таки произойдет, чад придется самостоятельно возить на другой конец города.

“Глава обещает автобус, но вы должны понимать что это совершенно невозможно подстроиться половине города под данный автобус”, – пишет Елена. 

Местная жительница объясняет, что в район, в котором нет ни школы, ни детского сада, ни больницы не приедет ни одна молодая семья.

В свою очередь, в пресс-службе администрации Дорогобужского района смолянам объяснили, что в указанном детском саду, построенном в 1968 году, отсутствует канализация, санузлы, а для детей от 1,5 до 7 лет используются горшечные комнаты, что не соответствует требованиям СанПиНа. 

Что касается другого детского сада, расположенном в райцентре на улице Симоновой, то около основного здания находится автобусная остановка. В этом учреждении есть централизованное холодное и горячее водоснабжение, теплоснабжение и канализация. Кроме того, в Дорогобуже организуют дополнительные рейсы общественного транспорта, которые повысят доступность.

Ранее мы писали о том, что воспитанникам детского сада в Десногорске грозит массовое отравление.

SmolNarod.ru