В Смоленской области может выпасть до половины месячной нормы осадков

Наш регион оказался под влиянием холодного участка фронтальной системы

11 июня Смоленская область оказалась в зоне влияния волнового циклона, смещающегося с Беларуси в северо-восточном направлении. Синоптики прогнозируют во вторник ливни и грозы.

«В большей или меньшей мере, во всяком случае осадков, должно будет достаться всем, начиная с западных районов», — сообщается в паблике «Погода в Смоленске и области».

В поселках Красном и Холм-Жирковском, а также в Смоленске может выпасть порядка 40 миллиметров небесной влаги – до половины, а то и более месячной нормы июня. Также не исключено выпадение града диаметром до 1-3 сантиметров и конвективные шквалы.

«Вечером конвективные процессы постепенно успокоятся, облаков станет меньше, а на фоне понижения температуры в увлажненном воздухе сразу после заката начнут формироваться очаги тумана», — добавили погодные эксперты.

По их словам, за прошедшую ночь и утро в регионе выпало от 4 до 16 миллиметров небесной влаги. В Смоленск ливень принес 7 миллилитров осадков или 7 литров воды на квадратный метр.

«Температурный минимум составил +16,8 градуса. Это самая теплая ночь с начала сезона!» — добавили администраторы паблика.

Ранее синоптики рассказали о погодных рекордах этой весны в Смоленской области. Самая высокая температура зарегистрирована 29 мая, в дневные часы воздух прогрелся до +28°С. Единственный суточный рекорд тепла зарегистрирован 26 мая, тогда столбики термометров показали +27,7°С.

SmolNarod.ru