В эфир Первого канала вышла передача «Повара на колесах» о Смоленской области

Звездные шефы попробовали смоленские блюда по старинным рецептам

Как ранее сообщал Smolnarod, съемки кулинарного тревел-реалити «Повара на колесах» проходили в облцентре в начале октября. По задумке организаторов шоу, столичные звездные шефы Никита Кузьменко и Максим Ершов знакомятся с историей и кухней городов, которые посещают, а затем готовят блюда, достойные звезды Мишлена. Победителей «битвы» определяют жители областного центра. 

Отметим, что шефы посетили Смоленский Свято-Успенский кафедральный собор, им также рассказали об истории смоленских конфект – сладости, которые обожала императрица Екатерина II. Московских гостей запустили в Маховую башню Смоленской крепостной стены, и чтобы окунуться в эпоху, они примерили стрелецкие костюмы.

Кроме того, Никита и Максим зашли в кафе в саду Блонье и отведали местные блюда с «историей» — лапуны, кундюмы. Повара окультурились в филармонии имени Глинки, где научились дирижировать. Они также подышали свежим воздухом «Смоленского Поозерья» и даже попробовали блюдо, которое любил первый космонавт Земли Юрий Гагарин, — уху по-гагарински.

Какое блюдо больше понравится смолянам, приготовленное шефами, – гречка с грибами «Дары Смоленска» или крем-суп «Тыквенная симфония»? Об этом можно узнать, посмотрев передачу, вышедшую в эфир Первого канала 10 декабря.

 

SmolNarod.ru