Управляющая компания выплатит смолянину более 200 тысяч рублей за упавшую на авто глыбу

Она слетела с крыши дома на припаркованную машину

Мужчина обратился в Гагаринский районный суд с требованием к ООО «Спутник» о взыскании материального ущерба в размере 205 200 рублей. Установлено, что 17 декабря 2023 года смолянин припарковал свою машину возле многоквартирного дома в Гагарине. Утром следующего дня он обнаружил, что на капот с крыши упала глыба снега, которая изрядно повредила «железного коня».

В полиции отказали в возбуждении уголовного дела «ввиду отсутствия события преступления», в «управляшке» также не отреагировали на заявление от мужчины.

«В ходе судебного разбирательства ответчиком представлен договор, согласно которому подрядчик произвел очистку кровли дома от снега и наледи. Однако суд не принял его во внимание, поскольку работы произведены с 6-го по 7 декабря 2023 года, а описываемые события имели место с 17-го по 18 декабря», — сообщает объединенная пресс-служба судов Смоленщины.

В конечном итоге служители Фемиды удовлетворили требования автовладельца в полном объеме, управляющая компания должна выплатить ему более 200 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что бездомные собаки изуродовали припаркованную машину в Смоленске. А летом прошлого года упавшее в областном центре дерево повредило три автомобиля.

SmolNarod.ru