Смоляне, убившие лося, предстали перед судом

Мужчин приговорили к условному сроку

В мае прошлого года гражданин Бодриков на своем автомобиле ВАЗ ехал по автодороге Москва-Минск в сторону Смоленска. В кустах охотничьих угодий он приметил лося, которого решил застрелить из своего гладкоствольного ружья. Затем мужчина позвонил своему знакомому Чупакову и позвал его на помощь. На месте убийства дикого животного они разделали тушу зверя, расфасовали в пакеты и перенесли в багажник машины.

«Указанные действия были совершены мужчинами без соответствующего разрешения и в запрещенный для этого период», — пояснили в объединенной пресс-службе судов Смоленщины.

В итоге автомобиль остановили сотрудники ДПС, а суд квалифицировал действия мужчин по части 2 статьи 258 УК РФ – незаконная охота, совершенная с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору, с причинением крупного ущерба.

Ярцевский городской суд приговорил каждого из подсудимых к лишению свободы сроком на три года два месяца (условно) с лишением права заниматься деятельностью, связанной с охотой, сроком два года.

«Охотничье гладкоствольное ружье модели «МР 153», автомобиль марки «ВАЗ 21213» будут конфискованы и обращены в собственность государства», — добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Смоленской области молодой водитель сбил лося.

К слову, смолянам напомнили о внимательности на дорогах в период миграции диких животных. Чаще всего на дороге гибнут сохатые в возрасте одного года. Объяснение этому простое — в это время менее осторожные молодые особи отделяются от своего родителя и начинают самостоятельную жизнь. 

SmolNarod.ru