Смолян предупредили о мошенниках, маскирующихся под сотрудников ФСБ

Они предлагают избежать уголовной ответственности за деньги

Злоумышленники организовали новую преступную схему по вымогательству денежных средств, сообщили SmolNarod в УФСБ России по Смоленской области. Создавая подменные номера, мошенники через мессенджеры пишут смолянам от имени их знакомых. Затем они рассказывают «сказки» о проблемах, возникших в связи с возбуждением следователями органов безопасности уголовного дела. Дальше преступник предлагает «сделку» — уйти от ответственности за деньги.

 — С целью подтверждения данной легенды мошенник под видом сотрудника ФСБ России по видеосвязи звонит жертве и уговаривает ее перевести деньги на указанный счет. Но ни по телефону, ни в ходе личной беседы сотрудники органов безопасности не вправе требовать денежные средства. Любые подобные предложения являются противоправным деянием, — предупреждают в ведомстве.

Если с вами связались мошенники-«силовики», то необходимо обратиться в дежурную службу регионального управления по телефону: 38-12-50.

Ранее сообщалось, что бывшего главу Смоленска пытались «развести» от имени нынешнего градоначальника. Андрея Борисова пытались предупредить о некоей внеплановой проверке в стенах городской администрации со стороны регионального управления ФСБ. Якобы из учреждения «утекли» какие-то важные данные. Но он сделал «ход конем».

SmolNarod.ru